Vinaora Nivo Slider 3.x

Чипирование – это относительно новая в нашей стране процедура. Благодаря электронному микрочипу, расположенному под кожей, можно безошибочно «установить личность» животного. Это необходимо для международных перевозок животных и для животных, имеющих особую ценность в разведении.

Микрочип – это современный аналог клейма или татуировки.

Преимущества чипирования:

  • малая болезненность операции,
  • высокая точность идентификации,
  • сложность фальсификации.

Процедура чипирования заключается в следующем: клинически здоровому животному в надлопаточную область с помощью специальной полой иглы подкожно имплантируется микрочип. Микрочип размером с большое рисовое зерно вводится посредством прокола кожи: без разрезов, без швов, без анестезии, без выбривания. Процедура занимает несколько секунд и практически безболезненна.

Микрочип имеет уникальный цифровой код, который присваивается Вашему животному и заносится в международную базу данных. В это же время Вам выдается набор наклеек с цифровым кодом и штрих-кодом Вашего животного. Одна из наклеек сразу же вклеивается в ветпаспорт, остальные остаются для разных целей (например, для оформления транспортных документов).

Микрочип никак не ощущается животным. После процедуры питомца желательно не мыть 2-3 дня. Также всегда необходимо помнить о проведенной процедуре: микрочип рентгеноконтрастный, а также его необходимо удалять перед МРТ-обследованием.

Как правило, чипирование проводится перед очередной вакцинацией. Однако правила перевозки животных в некоторых странах могут предусматривать другие условия.

Итак, перед чипированием Вам необходимо:

  • убедиться, что животное клинически здорово
  • взять ветпаспорт и прийти в клинику.

Материалы, размещенные на данной странице, могут перепечатываться в сети Интернет только при условии размещения гипертекстовой ссылки на наш сайт. Код ссылки приведен ниже: 
<a "http://www.oryxvet.ru/articles/chipirovanie">Ваше описание</a>