Vinaora Nivo Slider 3.x

Т.Клинцова, ассистент ветеринарного врача

В последние время, за неимением средств и возможностей завести в качестве домашнего животного собаку или кошку, люди зачастую приобретают крыс, морских свинок, шиншилл и проч. Но, к всеобщему сожалению, грызуны и зайцеобразные так же подвержены серьезным заболеваниям, как и крупные животные. Некоторые из этих болезней бывают вовсе неизлечимы и иногда на некоторые заболевания хозяева не обращают внимания, или же их не замечают, а когда замечают - становится поздно. Крысы, хомячки, свинки - все они часто простужаются, могут быть носителями гельминтов, паразитов, вирусов и грибков, за счет чего практически всегда ветеринарные врачи назначают им антибиотикотерапию, которая впоследствии дает свой отрицательный эффект в виде дисбактериоза, общего ослабления организма. Все это естественно сказывается на качестве жизни зверьков, а после проведения некоторых операций и дачи наркоза срок жизни этих и без того мало живущих животных еще более сокращается.

К счастью, в настоящее время имеются препараты, которые могут поддержать организм, укрепить его, а также в безысходных случаях максимально продлить жизнь. Препарат Гамавит имеет свойство антиоксиданта, обладает иммуномодулирующим действием, повышает качество крови, нормализует метаболизм, что очень немаловажно для грызунов. Он отлично проходит не только в качестве поддерживающей, а также интенсивной терапии. Этот препарат содержит денатурированную плаценту, что позволяет организму той же самой сверхчувствительной крыски максимально эффективно и безопасно принять данный продукт: так как уникальность состава Гамавита не вызывает «стрессовой» реакции организма животного на клеточном уровне, в отличие от других химически синтезированных препаратов. Все эти, а также другие свойства Гамавита, позволяют существенно продлить жизнь вашим любимцам (подробнее об этом можно прочитать здесь).

Грызуны весьма нестрессоустойчивые животные, за счет этого со временем, особенно у взрослых особей, возникает много проблем. Гамавит подавляет возникновение риска развития различных болезней, вызванных за счет стресса. Хорошо взаимодействует, например, при совмещении с антибиотиками, такими как энрофлон (энрофлоксацин), левомицетин, тетрациклин и проч.

Рацион грызуна должен быть составлен очень четко, ибо при малейшем нарушении питания, возможны различные осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта. Все это вызывает в последующем гастроэнтериты на фоне отравления некоторыми кормами. В данном случае вместе с пробиотиками можно давать тот же самый Гамавит, который обладает антиоксидантными свойствами и стабилизирует кислотно-щелочной баланс в пищеварительном тракте.

Рассмотрим клинический случай:

На примем поступило две крысы: Грызлик и Хрустик. Обеим был поставлен диагноз: пищевое отравление, вызванное неправильной дачей корма. У обеих наблюдется диарея, понижение активности, истечение порфирина из глаз (красный секрет, вызванный при стрессе или боли). Одной крысе (Грызлику) были назначены пробиотики, спазмолитики и сорбенты. Другой крысе (Хрустику) назначили те же самые препараты, но с добавлением Гамавита в дозе 0,2 мл подкожно и 0,3 мл в рот. Обе крысы со временем полностью выздоровели, но в случае с Хрустиком выздоровление наступило быстрее с разницей в 3 дня. Далее было показано продолжение дачи препарата Гамавит в рот обеим крысам в качестве профилактики.

Сам препарат содержит в себе витамины группы В, которые повышают аппетит, а также витамины С и D, которые нормализуют кислотность в организме и очень кстати подходят морским свинкам для ежесезонной профилактики из-за практически постоянного дефицита этих витаминов. Специфический запах Гамавита приятен для обонятельного восприятия и принуждать насильно давать их в рот в большинстве случаев не нужно. А также входящие в состав препарата аминокислоты такие как: L-глютаминовая кислота, лизин, глицин, аргинин и другие, позволяют обезвредить различные токсические процессы, нормализовать и поддержать функции печени.

Материалы, размещенные на данной странице, могут перепечатываться в сети Интернет только при условии размещения гипертекстовой ссылки на наш сайт. Код ссылки приведен ниже: 
<a "http://www.oryxvet.ru/articles/osobennosti_lecheniya_grizunov">Ваше описание</a>